Вход


Забыли пароль?

Новости Кацбахского сельского поселения

15 февраля 2016 года

Сход в сельском поселении - это важное явление как на событийном, так и на глубинном, системообразующем уровне. За несколько лет жители отвыкли от того, что представители власти могут и должны отчитываться перед ними. Что стратегия развития района создается не в «высоких кабинетах», а на местах – в диалоге, на сходе.

Житель Кацбахского сельского поселения Иван Иванович: «На сход пришло больше ста жителей. Говорили про свет, про дороги; самый больной вопрос – про воду.
Сход оставил приятное впечатление. Народ понял, что пришел новый глава района, который будет и работать, и спрашивать с кого надо.
Глава поселения на все вопросы отвечал «нет денег»; плохая собираемость налогов, денег даже на зарплату не хватает.

Жительница Кацбахского сельского поселения Лебедева Любовь: «Мне понравился отчет местных депутатов, четко и по делу. Интересно выступили районные руководители; в теплой обстановке докладывал Александр Борисович.
Самый острый наш вопрос - это плохо расчищенные дороги. Соответственно и наказы наши были: привести в порядок дороги, решить проблему с питьевой водой.

Глава района Александр Селезнёв: В поселке Заря отсутствует питьевая вода. Несколько лет назад мы организовали работу водовозки для питьевой воды. Автомобиль был новый, два года машина работала. Однако, без видимых причин её поставили на прикол, и «вроде бы она там стоит» (сказал глава поселения Колодин). Весной надо посмотреть в каком состоянии машина и обязать Колодина, чтобы питьевая вода была.

Люди хотят работать. Много жителей за пределами села на заработках. В Магнитке напряженность на рынке труда, многие бы вернулись, если бы было чем заниматься. – Поэтому наша задача состоит в организации производств, в привлечении инвестора и в организации работы всей имеющейся земли.

Из уже реализуемого есть проект Ситно; птицефабрика, которая даст рабочие места для Зингейки и Кацбаха. Мы хотим, чтобы люди возвращались на родину из городов.

Обсудить статью можно на форуме, пройдя по ссылке

15 августа 2014

Видали мы васЖители хутора Заря всю свою сознательную жизнь ездили в Кизил «на прямки», через Зингейку. Так гораздо ближе, чем через Кацбах. Весной текущего года они обнаружили, что проселочная дорога перепахана депутатом Потаповым А.П. За защитой обратились к властям. Но не тут-то было, ведь во главе района стоят друзья депутата – Макаров и Сафонов.


На днях заринцы получили ответ из администрации Кизильского района. Там черным по белому написано, что «дорога была проложена на паевых землях»! И даже схему приложили. По мнению администраторов, там испокон веков были паевые земли. А не сознательные граждане ездили по ним, пока депутат Потапов не навел порядок: вспахал незаконную дорогу.


О чем скромно умолчали районные чиновники? А о том, что это они для удобства друга разместили на полевой дороге паевые участки. А жители хутора Заря не баре, могут и кружной дорогой ездить!

Обсудить новость можно на форуме, пройдя по ссылке

 

 

Пожарная машина

 

15 января в п. Кацбаский случилось очередное ЧП: полностью сгорел частный дом. Хозяйка дома – пенсионерка едва успела спастись, выскочив из дому разутая.

Кацбахский – один из самых удаленных от райцентра поселков. От Кизила пожарному автомобилю УРАЛ требуется почти 1,5 часа хода. Именно через это время и прибыл пожарный расчет. Но было уже поздно.

Для таких случаев десять лет назад были сформированы муниципальные пожарные посты. В том числе в п. Зингейский, который расположен всего в 7 километрах от Кацбаха. Однако пожарный автомобиль с этого поста выехал, но до места не доехал – сломался двигатель.

 

 

Не смогли власти сельского поселения поднять имеющуюся ассенизаторскую машину, которая раньше в подобных случаях всегда выручала.

Опять в поселке возникла ситуация, когда люди один на один остаются со своей бедой. Поселковые власти не попытались организовать имеющиеся средства пожаротушения. А у районной администрации, как всегда, нет денег на самое необходимое. В данном случае – на своевременный ремонт пожарного автомобиля. Пострадать от произвола может каждый.

Обсудить новость можно на форуме пройдя по ссылке

 

Две судьбы одного безобразия

В прошлом году в поселках Измайловский и Кацбахский администрация района провела ремонт улиц весьма оригинальным способом. На дорогах уложили крупный фракционный щебень. Как его ни прикатывай -  все бесполезно. Стоит проехать машине, как он, а, значит, и дорога, начинает расползаться. Не каждый рискнет ехать по такому покрытию на легковом автомобиле. Не ровен час, забуксуешь. А пешком ходить – обувь портить.

На жалобы жителей и претензии надзорных ведомств чиновники заявили: это только основа, на которую в следующем году будет положен асфальт.

Деньги губернатора

 

 

Прошел заявленный год. Асфальта как не было, так и нет. В Измайловке люди в августе собрали два схода и добились, чтобы к ним приехал Глава района Макаров Е.А. Тогда от Главы жители потребовали привести дороги в порядок. Через некоторое время была завезена гравийно-глиняная смесь.

 

 

 

 

Дорога в Кацбахе

 

 

Кацбахцы пошли своим путем. Им надоело тыкать носом местные власти. Жители забирают щебенку с дороги себе домой для хозяйственных нужд. А что, двойная польза: и дорогу очистят, и хозяйству прибыль.

 

 

 

Обсудить статью можно на форуме

Каталог ресурсов.
|