Вход


Забыли пароль?

Есть ли жизнь после бала?

15 февраля в Магнитогорске прошёл III Сретенский бал православной молодёжи. Бал посвящён православному празднику Сретение Господне. В третий раз ребята из Союза творческой молодежи «Феникс» Кизильского района приняли в нем участие. В этом году мы представили 12 пар.

Бал

В этот раз программа бала обновилась на 50 процентов. В неё вошли разнообразные виды вальса, менуэт, кадриль, марши – всего более 20 видов танцев. Между ними зрители и участники увидели и услышали постановку детского театра из Кизила «Огонёк», романсы, а также видео с Минского бала. Гостям мероприятия довелось и самим попробовать исполнить танцы XIX века – дамы и кавалеры с удовольствием обучали зрителей движениям в перерывах между отделениями под патронажем юных инструкторов.

В этом году приняло участие – 52 человека. Дам всегда больше чем кавалеров, а в этот раз и вовсе – почти в два раза. Конечно, всем девушкам очень хочется потанцевать, поэтому молодые люди кружили на паркете с разными дамами. Оказалось, что такая очерёдность приглашения на танец – не просто знак вежливости, но и имеет вполне рационально обоснование. В XIX веке кавалер, трижды танцевавший с дамой, был обязан жениться на ней.

Для некоторых кизильчан бал стал главным событием года. Подготовка к нему началась еще в октябре. Три раза в неделю молодые люди и девушки разучивали сложные движения. А начинали репетиции обязательно с молитвы – ведь традиционно бал посвящён православному празднику Сретение Господне. Пары кружили на паркете почти шесть часов, а в перерывах показывали мастер-классы гостям.

«Я бы хотела жить в той эпохе, мне она очень нравится, – рассказывает участница Регина Бутакова. – Это мой первый бал, и не знаю, есть ли жизнь после бала? Три раза в неделю я ходила на репетиции, как на праздник! Я подстраивала всю свою жизнь под них. Теперь не знаю, чем заняться. На балу я совершенно не устала, танцевала бы ещё! Перед выходом волновалась, но когда начала танцевать, уже чётко знала, что делать».

«Я очень переживала за ребят, ведь это совершенно новая обстановка, новые люди. Боялась, что растеряются, но все прошло просто отлично. Мне хочется сказать им большое спасибо за совместную работу! Было трудно, но мы справились и рассчитываем, что в следующем году мы вновь сможем принять участие в этом мероприятии», - сказала Алена Тарасова, хореограф Кизильской делегации.

Ну, что ж, вот и закончился бал, погасли свечи…

Казалось бы, что можно отдохнуть до следующего бала, но нет, ребята из «Феникса» начинают репетиции к 70летию великой Победы.

И всё-таки, так радостно, что благодаря союзу взрослых и молодежи творятся такие замечательные дела.

Каталог ресурсов.
|